Нутрициология

Выдается Сертификат установленного образца.

Документы выдаются на двух языках: русском и английском.

Кол-во часов обучения: 10

Стоимость обучения Онлайн: 7 900

Записаться на обучение

Документы по окончанию обучения

Диплом об образовании

Программа обучения

Раздел I, теория

Блок 1

  • Что такое рациональное питание?
  • Питание как лимитирующий фактор
  • Компетенции тренера в вопросах питания
  • Что такое клетка и организм
  • Структура и функция, компоненты клетки
  • Питание и взаимодействие между клетками

Блок 2

  • Пища: употребление и усвояемость
  • Анатомия и функции пищеварительной системы
  • Процесс пищеварения, физиология
  • Усвояемость питательных веществ
  • Метаболизм питательных веществ после переваривания
  • Обмен веществ и энергии
  • Поступление, транспорт и накопление энергии
  • Пути метаболизма питательных веществ

Блок 3

  • Баланс энергии в организме
  • Энергетическая ценность продуктов питания
  • Потребность организма в энергии
  • Оценка потребностей в энергии и потребления энергии
  • Последствия энергетического дисбаланса
  • Роли витаминов и минералов в энергетическом балансе

Блок 4

  • Метаболизм и тренировка
  • Как физические упражнения влияют на метаболизм
  • Структура и функции мышц
  • Биохимия мышечной деятельности
  • Физиология анаэробных упражнений
  • Физиология аэробных упражнений
  • Тренировочная адаптация

Блок 5

  • Макроэлементы
  • Углеводы, структура
  • Метаболизм углеводов
  • Углеводы в рационе
  • Жиры, структура
  • Метаболизм жиров
  • Жиры в рационе
  • Белки, структура
  • Метаболизм белков
  • Белки в рационе

Блок 6

  • Микронутриенты
  • Витамины, минералы и фитонутриенты
  • Водорастворимые витамины
  • Жирорастворимые витамины
  • Минералы
  • Нормы потребления питательных веществ

Блок 7

  • Баланс жидкости в организме
  • Все о воде в организме
  • Баланс жидкости, его нарушения
  • Регуляция баланса воды в организме
  • Электролиты
  • Гидратация, стратегии

Блок 8

  • Особые потребности
  • Спортивное питание
  • Питание в реабилитации
  • Растительные диеты
  • Расстройства пищевого поведения
  • Питание и сахарный диабет
  • Питание и сердечно-сосудистые заболевания
  • Питание и беременность
  • Резюме

Раздел II, практика

Блок 9

  • Шаг 1: Подготовка к встрече с клиентом
  • Что значит быть хорошим тренером (специалистом по питанию)
  • Понимание целей вашего клиента
  • Преодоление трудностей клиента
  • Что должны знать вы и что должны знать ваши клиенты

Блок 10

  • Шаг 2: Сбор информации о клиенте
  • Опросники, анкеты - какие бывают, зачем нужны и как пользоваться
  • Оценка информации о клиенте - пищевой статус, антропометрия.
  • Шаг 3: Коррекция питания и составление плана питания
  • 5 привычек для интуитивного питания
  • Список "суперпродуктов"
  • Индивидуализация рациона
    • потребность в калориях, методы оценки
    • состав тела, методы оценки
    • уровень физической активности
  • Специальные диетические стратегии
  • Популярные диеты
  • Питание до, во время и после тренировок
  • Питание и соревнования
  • Когда и как обсуждать питание с клиентом

Блок 11

  • Шаг 5: БАДы
  • В каких случаях предлагать пищевые добавки
  • Категории добавок
  • БАДы в спорте
  • Плюсы и минусы БАДов
  • Подробный разбор пищевых добавок
  • Фармакология, опасность использования допинга

Блок 12

  • Шаг 7: Коррекция результатов
  • Оценка прогресса клиента
  • Улучшение дисциплины клиентов
  • Внесение изменений в программу питания
  • Сценарии решения проблем клиента:
    • анализ лимитирующих факторов
    • анализ и коррекция причин отсутствия прогресса

Преподаватели

Ларинцева Ольга

Записаться на обучение

мы перезвоним вам для уточнения

Отправить
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.